当前位置:首页 > 问题分类 > 居家住房 > 房产
南京房产证减名字
已解决 回答:3 提问时间:2012-08-16
2006年在南京花60万买了一套房子,2010年办理的房产证,房产证上是我和父亲的名字,共同共有。现在我想把我的名字去掉,怎么样办理最省钱?1、可不可以将我父亲份额分得99%,我的份额1%,然后把1%交易给我父亲啊?2、现在房子市值150万,我要减名的费用是多少?3·能给出具体费用最好。
分享到:
最佳答案
你们以前买房没有约定份额的按各占50%,也就是说你要减掉你的名字,只能把你的50%份额卖给你父亲,房子满五年是你唯一一套住房,就只要叫50%那部分的契税1%,按150万计算是75万的1%即7500元,还有几百块钱的交易服务费和工本费,申报契税的价格可以写低一点,你可以带上父子关系证明,按低于市场价格买卖缴税
2012-08-16
其他回答
您好!我是南京裕兴不动产经纪人。可以以1%计算,具体可以电话咨询我 150 5056 5258 小周!免费为您解答!
2012-08-16
回答:1、如果你当时买房约定过你父亲99%你1%的话可以这样交易的。如果没有约定的话那就默认双方各一半的份额。2、减名字的费用具体是以你现在的双方份额各多少来计算决定。3、如果是1%只要按照1%交税,如果是50%则按50%交税。交税的方法是跟过户一样的,只是按照份额交,很简单的。
2012-08-16
请输入计算结果单击获取新验证码 插入地图
有问题?让千万网友来帮您回答!去打听