咳嗽半个月了,半夜咳嗽严重,喉

内科  |  健康医疗

咳嗽半个月了,半夜咳嗽严重,喉咙不疼,咳嗽时喉咙痒,要呕吐,吃东西就呕吐,鼻塞,咳嗽时出不了气,容易喘!而且头晕目眩!怎么回事
分享:
2017-09-13

2017-09-13最佳答案

指导意见:你好,你目前出现长时间的咳嗽伴有恶心,这种情况下最好要做一下血常规以及胸片检查,有可能是有肺部的感染,注意休息清淡饮食,不要吃刺激性的食物可以口服肺力咳合剂化痰治疗,用红霉素进行抗炎治疗,必要时可以做雾化吸入有很好的治疗效果。

其它5条答案

指导意见:你好,根据你的病情描述,从中医角度分析可能是因为肺气不宣,内热造成的问题。可以采取中药汤剂治疗。

2017-09-13

指导意见:你好,据的描述,你的咳嗽可能是由于过敏引起的,可以服用,西替利秦,顺尔宁克咳敏观察症状。

2017-09-13

指导意见:你好,这个情况,应该考虑是受凉,感冒,过敏,咽部刺激等情况造成的咽炎,刺激性咳嗽的情况,可以应用非那根糖浆,六神丸,清喉利咽颗粒,阿莫西林治疗,多喝水清淡饮食,不吃刺激性食物等,避免受凉,过敏等

2017-09-13

指导意见:你好,根据你的描述考虑伴有过敏因素引起的气道高反应性,建议您口服抗过敏药物氯雷他定或西替利嗪。同时加用肺宁颗粒,对症治疗。

2017-09-13

指导意见:你好,有可能是呼吸道感染,服用消炎药,止咳化痰等药物

2017-09-13