你好!我这个耳洞是2015.1

传染科  |  健康医疗

你好!我这个耳洞是2015.11.15日打的可是到了第二天就有一小点浓了我该怎么办?
分享:
2017-09-10

2017-09-10最佳答案

问题分析:你好,你的这种情况,左耳垂处已经有红肿迹象了,感染是肯定有了,耳部感染一般是在操作上未达到无菌操作和后期未特殊治疗造成的,还有就是对金属出现过敏反应出现感染。
意见建议:我的建议是将耳钉摘除,局部消毒,可以热敷,肿胀疼痛较重可到医院行进一步处理,不要有思想负担,多饮水,多吃水果,不要吃辛辣刺激性食物,忌烟酒。

其它5条答案

问题分析:耳朵周围出现炎症化脓性感染可能和一些不卫生,或者是说有一些打耳洞之后的发言有一定的关系。
意见建议:个人卫生的同时也可以适当的用一些也要甲硝唑并且外用一些酒精棉球进行消毒,也都有一定的调整的作用。

2017-09-10

指导意见:你好!根据您图示和描述您属耳部创伤感染。主要原因是打耳洞操作过程中器械沙消毒不严所至。治疗可以口服阿莫西林胶囊。外用碘酒消毒。祝早日康复!

2017-09-10

指导意见:根据你发的图片看应该是局部的感染,可采取局部热敷,同时应用抗生素进行抗感染治疗。

2017-09-10

问题分析:从你的这个图片上来看的话,应该是有一点轻度的感染症状。
意见建议:你现在这个情况的话,应该就是耳朵打完耳洞以后出现了轻度的感染症状,从你这个照片上来看的话,出现了红肿的症状,应该就是感染,像这个情况的话可以用碘伏做一下局部的消毒,然后再口服一些消炎药治疗就可以了。可以到医院去处理一下伤口。

2017-09-10

问题分析:你好。从你的图片来看耳洞的部位已经出现了红肿现象,考虑是明显的感染现象。
意见建议:这种情况首先应该取下耳钉。局部使用抗生素软膏治疗。适当的口服一些抗生素治疗感染。

2017-09-10