前段时间吃了很多中药,请问对身

中医科  |  健康医疗

前段时间吃了很多中药,请问对身体有害吗?对肝肾有影响吗?
分享:
2017-05-20

2017-05-20最佳答案

健康指导:您好自不待家都说是药三分毒不管您是中药西药都是有一些,毒性的成分在里边的也会对人体造成一些副作用的,但是如果您的疾病是比较难以治愈的话,喝中药还是比较好的可以治愈您的疾病,那些其他的一些对身体的影响也就会,可以忽略不计了,建议您平常多进行一些运动,然后提高自己的免疫力和抵抗力,多吃一些健康的食品这样会使自己的身体比较好

其它2条答案

问题分析:中药中确实有对肝肾功能有影响的药物。但是,也不全是。如面粉什么的。中医有药食同源的说法。这样,明确的你的问题就不易了。你用的是治疗什么的药物或是什么药就很重要了。
意见建议:再有就是你提到的对肝肾功能的影响可以化验一下明确一下就可以了。

2017-05-20

问题分析:你好,如果长期吃中药有可能会损伤你的胃粘膜导致胃炎胃痛,
意见建议:还有可能导致肝功能损害,所以必须要查一个肝功能看看有没有问题?

2017-05-20