男38.我先上火,嗓子疼痒嘴唇

中医科  |  健康医疗

男38.我先上火,嗓子疼痒嘴唇虚,接着又头痛感冒,吃了十几天阿莫西林加感康,还是嗓子痒咳嗽鼻塞,应该再吃什么药呢?谢谢武医生!
分享:
2017-09-14

2017-09-14最佳答案

指导意见:你好,这个情况,应该考虑是受凉,感冒以后造成的咽喉炎的情况,可以多喝水清淡饮食,不吃油腻,刺激性辛辣食物,可以应用非那根糖浆,白加黑,阿奇霉素治疗

其它4条答案

指导意见:你好从你所说的这种情况来看,一般都是属于病毒感染所引起的。现在的这种临床表现,可以口服抗病毒冲剂,感冒灵颗粒,咽炎片和阿莫西林胶囊。

2017-09-14

指导意见:根据患者病情提示呼吸道感染,需要考虑通过增加清热解毒药物治疗,比如双黄连口服液等。

2017-09-14

指导意见:你好,根据你的情况建议可服用清喉利咽颗粒,感冒清热颗粒试试看,要戒烟酒,清淡饮食,多饮水。

2017-09-14

指导意见:上火引起的感冒喉咙痛,可以再添加清火栀麦片或者清热解毒口服液调理尽量多喝水清淡饮食。

2017-09-14