疝气补片手术多久可以过性生活?

外科  |  健康医疗

疝气补片手术多久可以过性生活?对性生活有什么影响没?
分享:
2017-09-14

2017-09-14最佳答案

指导意见:你好,腹股沟斜疝又名疝气,是一种常见病,表现为腹内容物由腹壁薄弱区突出坠入阴囊形成疝气,可行b超检查确诊。治疗:休息,避免重体力劳动,保守疝气带外固定治疗。诊断明确,及早手术,防止肠管嵌顿坏死。术前注意:大便通畅,禁便秘,排尿无困难,无慢性咳嗽,如有上述3种情况,应调理一下,再手术。手术方式:开刀手术,疝囊高位结扎疝气补片修补术。术后3月休息,避免重体力劳动,术后1—2个月可有性生活,注意别劳累,补片原位缝合,对性生活无明显影响。注意大小便通畅,去除咳嗽因素,避免重体力劳动。祝你生活性福快乐。

其它3条答案

指导意见:你好,根据你提供的情况行无张力疝修补术后。无张力疝修补术后一个月,刀口会完全愈合,不影响日常生活,学习和工作。可以正常的生活和学习工作。对性生活没有影响。

2017-09-14

问题分析:这种情况应该是不影响性生活的,疝气的修补手术一般两周可以完全愈合恢复,如果没有阴囊部位的血肿渗出就可以恢复性生活的。
意见建议:建议术后观察伤口愈合的情况及有没有肿胀淤血积液,如果一周完全愈合拆线,没有水肿积液等并发症就没有问题了。如果是恢复的不顺利一般需要一个月以上才能性生活的。三个月内避免剧烈运动。

2017-09-14

指导意见:您好、疝气无张力修补术后一般最好三个月内不要做重体力活动、但可以适当进行活动锻炼、一般一个月后就可以过性生活了、手术对性生活没有什么影响。

2017-09-14