十五个月宝宝一天拉四五次大便正常吗?

儿科  |  健康医疗

十五个月宝宝一天会拉四五次大便,每次都只有拉一点点,臭臭的,这正常吗?
分享:
2017-09-04

2017-09-04最佳答案

问题分析:宝宝每天拉四五次大便是属于比较多的,这是不正常的,要考虑为消化不良,有可能是受凉引起的,需要服用助消化药物治疗的。
意见建议:建议可以给宝宝服用思密达+婴儿健脾散,一般需要连续治疗一周才能痊愈的。注意观察宝宝各方面的情况,多给宝宝喂开水,不要给宝宝吃不易消化的食物。注意保暖,避免着凉。

其它5条答案

问题分析:你好,宝宝出现这种情况一般考虑是由于消化不良或肠道感染等原因引起的。
意见建议:建议可以给宝宝口服蒙脱石散、妈咪爱等药物治疗,平时注意保暖,避免腹部受凉,清淡易消化饮食为主,注意饮食卫生,并注意观察宝宝病情变化。

2017-09-04

健康指导:宝宝已经十五个月了,考虑是比较大的,每天四五次大便的,考虑是过分频繁的,是需要考虑是腹泻等的可能的,建议查一下大便常规的,同时注意给宝宝添加辅食的时候少吃一些油腻不易消化的食物的

2017-09-04

健康指导:你好,一般这样的情况主要是上火导致的呢,所以需要按时休息,吃一些金银花水或者是山楂水,苹果汁等都是不错的选择,多饮水,按摩一下腹部的比较好

2017-09-04

问题分析:由于小孩胃肠道功能发育不健全,如果喂养不当或腹部受凉容易出现腹泻症状,大便如果没有脓血便及小便少情况,一般多考虑胃肠道功能紊乱。
意见建议:建议目前症状,如果宝宝精神及饮食情况可以,没有呕吐及发热症状,可以口服金双歧调整肠道正常菌群,必要时口服思密达保护肠道粘膜就行。

2017-09-04

问题分析:你好,根据你的描述,宝宝可能是消化不良引起的腹泻。建议带孩子到医院查一下大便常规。
意见建议:你好,多给孩子饮水,注意喂养卫生,注意腹部保暖,可以给孩子口服复方乳酸菌,妈咪爱等药物。

2017-09-04