我和女方13年1月份办理的结婚登记,两天前女方遇车祸死亡。她现有父母,两个女儿已经结婚成家,请问她的

民事法律  |  法律咨询

我和女方13年1月份办理的结婚登记,两天前女方遇车祸死亡。她现有父母,两个女儿已经结婚成家,请问她的赔偿金应该怎么分配?

分享:
2017-09-12

2017-09-12最佳答案

继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。
根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:
第一顺序:配偶、子女、父母。
第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。

其它2条答案

你好 五人均分

2017-09-12

被扶养人生活费是谁的归谁,剩余的由你们五人均分

2017-09-12

热门问题