你好!我在厂里上了三个月的班?等拿工资一个月还有大部分没有拿到?我现在该怎么样把我工资拿到?

民事法律  |  法律咨询

你好!我在厂里上了三个月的班?等拿工资一个月还有大部分没有拿到?我现在该怎么样把我工资拿到?

分享:
2017-09-08

2017-09-08最佳答案

你好,第一、如公司没有交社保,可以要求补缴社保。社保在入职后一个月要办理,未办理可以社保部门投诉。
第二、如公司一直没有签合同属于违法行为,可要求公司支付未签订书面劳动合同的双倍工资。
第三、如果公司违法解除劳动合同,还要承担赔偿金,赔偿金的标准是经济补偿的两倍。如果是劳动者提出辞职,可要求单位支付经济补偿金。
第四、如在公司工作满一年的,公司解除劳动合同,还要支付失业保险金的。
第五、如果公司有加班行为,还要按法定标准支付加班工资以及加付赔偿金的。
第六、如果公司克扣工资,还应足额支付工资以及加付赔偿金的。
第七、如果涉及工伤问题,先由单位申请,单位30日不申请,自己赶紧申请。另外请保存好能证明你与用人单位劳动关系的证据,如工牌,工服,工资条或工资入账证明,与负责人的通话录音等。
第八、就以上纠纷,无法协商的,建议委托律师搜集相关证据,向当地劳动监察部门投诉,也可以向当地劳动仲裁机构申请劳动仲裁,对仲裁结果不服的,及时向人民法院起诉,最大限度的维护你的合法权益。

其它1条答案

你好,可以到劳动部门投诉。

2017-09-08

热门问题