脾气越来越不好很烦躁

心理科  |  健康医疗

最近这段时间不知道怎么了,总是觉得很烦,也没什么烦的事,一烦起来就莫名奇妙,有时候更会忍不住打我老公,无论怎样都不舒服,到底是怎么了啊?我是不是有病?我是不是神经出了问题?
分享:
2017-10-12

2017-10-12最佳答案

问题分析:开心快乐,是源于积极乐观的心态;相反,烦恼、痛苦和郁闷,是源于消极和悲观的心态。对自己评价偏低,对社会环境认识不足,尤其是面对一些棘手的问题或失败的现实,自己又往往认为都是自己的错。这种偏激的想法和认知,会严重削弱自己的精神世界,会导致严重的心理失衡。
意见建议:不合理的信念和认知,势必会引发不良的结果出现。你现在可能有抑郁症了,是需要及时去精神病医院明确一下诊断了。同时你也需要针对你现在的状况,进行必要的心理调试。不管是家庭还是单位的事情,自己都应该鼓励和暗示自己往开想,不能纠结,不能自己折磨自己。有了心里话,也需要及时与家人沟通和宣泄。有了维护心理健康的意识和具体的行动,相信你的不良情绪就会慢慢地减轻的。再加上必要的药物控制,相信你会找到快乐元素的。