头孢夫辛和左氧氟沙星能引起过敏性紫癜吗

医药  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
头孢夫辛和左氧氟沙星能引起过敏性紫癜吗
想得到怎样的帮助:

有没有过这样的病历

分享:
2017-08-15

2017-08-15最佳答案

问题分析:头孢呋辛是头孢类抗菌消炎药物,左氧氟沙星也是抗菌消炎的药物,二者可以连用。
意见建议:过敏性紫癜是一种皮肤变态反应性疾病,二者连用不会导致此疾病的发生,但是此疾病可能是某一种药物引起的不良反应,建议可先暂停头孢类药物观察,或直接咨询开药方的医生,判断是那种药物过敏所致停用就是了。

其它2条答案

问题分析:你好,头孢呋辛和左氧氟沙星会引起过敏性紫癜,但是都属于极罕见不良反应。医学杂志上有刊登这种病例,十分罕见。
意见建议:头孢呋辛在使用前需要进行皮试,以确定是否过敏。而对喹诺酮类药物过敏的患者是禁止使用左氧氟沙星的。

2017-08-15

问题分析:头孢呋辛具有广谱抗菌作用,适应范围广,可用于敏感菌所致的呼吸道感染、耳、鼻、喉科感染、泌尿道感染、皮肤和软组织感染、骨和关节感染。
意见建议:你这种情况,这两种药有的人会引起过敏反应,建议你如有不适立即去医院治疗。

2017-08-15