你好,肺结核治疗用气管镜疗效最

传染科  |  健康医疗

你好,肺结核治疗用气管镜疗效最好吗
分享:
2017-09-09

2017-09-09最佳答案

问题分析:你好,支气管镜主要用于肺部疾病的检查,由于具有外径细、可弯曲、亮度大、视野清晰等优点,现已被广泛应用于临床;通过气管镜不仅可直接观察气管、支气管病变的形态、部位和范围,而且可作活体组织和细胞学检查,还可以通过该镜局部注药、热疗、高频电刀等治疗气管和支气管肿瘤。口服抗结核药化疗是肺结核的治疗主要手段,气管镜的治疗不适用于肺结核的治疗。
意见建议:建议一经诊断为肺结核,一定要遵医嘱坚持规范用药,切不可自行改变用药方法或种类,以免耽误治疗或加重病情,在治疗期间要定期复查肝肾功能、血尿常规等。

其它1条答案

继发性肺结核,一般不需要使用,支气管镜治疗,只需要长期正规联合抗结核治疗就行了。气管内膜结核,等特殊病人可能需要。

2017-09-09