医生你好!我想问问宝宝2岁感冒

儿科  |  健康医疗

医生你好!我想问问宝宝2岁感冒咳嗽有痰可以吃瓜子吗?
分享:
2017-09-03

2017-09-03最佳答案

问题分析:据你所述宝宝患有感冒,并咳嗽有痰,多数为病毒感染或伴细菌感染。
意见建议:建议你到正规医院进行血常规,胸部X线检查给予确诊,多饮水,清淡饮食,多食用新鲜蔬菜水果,瓜子不要吃,因瓜子是上火的食物,给予小儿感冒颗粒,复方鲜竹沥等治疗,如果伴细菌感染给予青霉素类或头孢类抗生素治疗,保持室内温度适宜,空气流通清新。

其它8条答案

指导意见:这位朋友你好,根据你说的情况,宝宝感冒咳嗽尽量不要吃炎过多的食物,因吃炎过多会加重她病情。我建议还是少吃点好。祝您的宝宝健康。

2017-09-03

指导意见:你好!最好先不吃,因为宝宝咳嗽有痰应少吃干果类,特别是带咸味的,可以多吃水果,多喝水,清淡饮食,避免冷空气刺激,可以口服小儿感冒清热颗粒,和沐舒坦止咳化痰。

2017-09-03

指导意见:你好,宝宝感冒后不建议吃瓜子,因为不管是宝宝自己剥还是家长剥好后都会有瓜子皮上的飞沫粉尘弥散到空气中,宝宝吸入后会导致气管的炎症或是病情加重

2017-09-03

指导意见:你好,宝宝感冒咳嗽有痰,是肺炎的表现,肺炎容易引起胃肠功能紊乱,易引起腹泻、呕吐等,瓜子属于坚果类食物,不易消化,更易使宝宝引起呕吐,故最好别让宝宝吃瓜子。

2017-09-03

问题分析:感冒咳嗽有痰,需要警惕气管感染,一般是由于病毒感染引起,病程是一周左右。由于小孩免疫系统功能发育不健全,病情容易演变。
意见建议:目前情况,建议口服利巴韦林颗粒抗病毒治疗,加服易坦静化痰止咳对症处理,建议目前不吃瓜子,以免呛入气管加重病情。

2017-09-03

指导意见:你好!根据你的叙述宝宝咳嗽感冒本身咽喉部就不舒服!吃瓜子刺激的咽喉部更干燥不舒服!千万不要吃瓜子的!可以喝点冰糖雪梨汤!

2017-09-03

指导意见:你好根据你描述的情况来看,宝宝咳嗽有痰是不能吃瓜子的,因为瓜子容易上火会刺激宝宝咳嗽的厉害,给宝宝注意护理,多喝温水,注意饮食清淡,忌油腻辛辣刺激性食物。多吃蔬菜水果。宝宝咳嗽时给宝宝拍拍后背有助于痰排出。祝宝宝健康快乐!全家幸福!

2017-09-03

建议不要吃,可以吃点头孢消炎,小儿肺咳颗粒止咳治疗看看,如果效果不好建议查查胸片检查进一步明确病因。

2017-09-03