吞咽东西脊椎靠右侧有微疼

五官科  |  健康医疗

每次吞咽东西脊椎靠右侧都微疼,固定地方,吞咽没有困难,最近早上起来后背都疼下床后活动就好了,和这个有没有关系
分享:
2017-08-13

2017-08-13最佳答案

健康指导:您好,根据您的描述,背部疼痛多见于腰背肌的筋膜炎,因受到风寒侵袭、疲劳、外伤或睡眠位置不当等外界不良 因素刺激时,可以诱发肌肉筋膜炎的症状,建议局部按摩、热敷、理疗,结合当地医生口服非甾体类药物如布洛芬、氯唑沙宗、芬必得胶囊等药物治疗。平时避免劳损,避免着凉。

其它2条答案

健康指导:你好,根据你的描述,多考虑是食道炎等食道方面疾病的可能,但也不完全排除其它疾病的可能,建议你到医院进行胃镜、胸片等检查明确病因后对症治疗

2017-08-13

指导意见:你说的这种情况是由于脊柱病变引起的可能性比较大,你可以重点检查一下强直性脊柱炎。

2017-08-13