我是在打耳洞过后一直没有痊愈最

传染科  |  健康医疗

我是在打耳洞过后一直没有痊愈最近这几天发现耳朵背后有一个包看不出来有个包之前还以为只是肿了结果越来越大不痛只有摸它时候会有一点痛不知道是不是毛囊炎会流浓水出来但是耳洞大了有好几个月了
分享:
2017-09-04

2017-09-04最佳答案

指导意见:你好,你说的这种情况,创伤导致的皮肤损伤,皮肤在修复的过程中会慢慢愈合。愈合后会有可能导致周围毛囊受到损伤,才会留有小的肿块,你的情况我考虑是毛囊炎,因为出现疼痛的感觉,而且有脓液流出,这就是毛囊炎合并感染,我的建议是到正规的医院行进一步的检查与咨询。 不要过于精神紧张,多饮水多吃水果局部可以热敷。用碘伏消毒眼外消毒。可以吃一些消炎药物。

其它2条答案

问题分析:打耳洞过后引起小包,如果红肿,可能是炎性结节,越来越大不能排除化脓,要及时治疗,防止炎症扩散。
意见建议:可以到耳鼻喉科就诊,如果脓肿较小,可以输液观察,碘伏消毒。如果脓肿较大,手术切开结节,碘伏消毒,点滴抗生素消炎。

2017-09-04

指导意见:对于这样的问题,就是打耳洞,打的伤口出现了感染的情况, 如果已经有化脓,那就只能去做个小手术,切开引流,如果不严重,可以外用点百多邦,消炎治疗

2017-09-04